АО «Экран-оптические системы» вновь удостоен «Новосибирской марки»

26 июня 2018

АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) стало лауреатом ежегодного конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Генеральному директору Андрею Гугучкину вручили свидетельство о занесении названия предприятия на городскую Доску почета.

В этом году официальный статус «Новосибирская марка» присвоен 38 участникам конкурса. Приветствуя лидеров проекта, мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что они составляют основу новосибирской экономики, а также поблагодарил их за значительный вклад в развитие города, региона и всей страны.
По словам президента Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НГТПП) Юрия Бернадского, «Новосибирская марка» – знак качества, подтверждающий востребованность продукции и услуг компаний-победителей на профильных рынках.
– Конкурсный отбор был жестким и организации, получившие дипломы, действительно являются лучшими из лучших, – отметил председатель Совета НГТПП Владимир Женов.

Конкурс «Новосибирская марка» проводят с 2002 года. Организаторы – НГТПП, мэрия города Новосибирска и Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий. В числе общих критериев оценки конкурсантов – география и объем реализации продукции (услуг) в России и за рубежом, рентабельность финансово-хозяйственной деятельности, производительность труда, цена и потребительские свойства изделий в сравнении с аналогами, наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ РФ, инновационные подходы в работе.