АО «Экран-оптические системы» вновь стало лауреатом конкурса «Золотой Меркурий»

25 мая 2018

АО «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга) стало лауреатом второй премии регионального этапа национального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Компанию отметили в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

Награждение дипломами состоялось в рамках первого «ФЕСТИВАЛЯ БИЗНЕСА», прошедшего 23 мая, в преддверии Дня российского предпринимательства.

Организаторами конкурса в Новосибирской области выступают Союз «Новосибирская торгово-промышленная палата» и Союз «Новосибирская городская торгово-промышленная палата». Конкурс проводят на безвозмездной основе – предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу своих показателей.

АО «Экран-оптические системы» («ЭОС») – один из мировых лидеров по производству фотоэлектронных умножителей и ведущий производитель электронно-оптических преобразователей (ЭОПов) в России. ЭОПы – базовые элементы приборов ночного видения (ПНВ), при помощи которых ведут наблюдение за объектами в темное время суток при естественной освещенности от Луны и звезд, а также в полной темноте – включив встроенный инфракрасный осветитель.
За последние десять лет доля продукции, которую «ЭОС» экспортирует более чем в 50 стран Европы, Америки и Азии, выросла с ноля до 90% от общего объема выпущенных изделий.