Прибыль от продажи стеклотары под брендом «Экран» выросла на 23%

29 августа 2017

Подведены итоги работы стеклотарных предприятий группы компаний «Экран»* (находится под управлением РАТМ Холдинга) за первое полугодие 2017 года: консолидированная выручка в сравнении с аналогичным периодом 2016-го выросла на 18,6% – с 1106 млн до 1312 млн рублей.

Прибыль от продаж за I и II кварталы 2017 года сложилась в размере 121 млн рублей, увеличившись на 23% по отношению к уровню годичной давности (99 млн). Значение EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисления амортизации) достигло рекордного показателя – 240 млн рублей, что на 18% больше, чем год назад (203 млн рублей).
По словам генерального директора АО «Завод «Экран» Андрея Яковлева, за отчетный период стеклотарные предприятия группы компаний «Экран» повысили объемы производства на 4%: с конвейеров сошло 212 млн единиц стеклотары (или 73 тыс. тонн годной продукции), в том числе 55 млн штук по технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), уменьшающей вес изделия на 20-25% при сохранении прочностных характеристик.
– Ключевые приоритеты для нас: качество бизнес-процессов компании, качество сервиса для потребителей и качество продукции под брендом «Экран» – этому мы уделяем особое внимание, – комментирует Андрей Яковлев. – Так, количество случаев производственного брака относительно января-июня 2016 года снизилось на 27%; число претензий со стороны клиентов, связанных с характеристиками продукции, сократилось более чем в два раза.
Как следствие, клиентский портфель «Экрана» расширился.
– Например, в этом году мы впервые заключили контракт с «Алкогольной Сибирской Группой» – на изготовление тары для водки «Пять озер», которую выпускают на заводе «Омсквинпром»: фирменная бутылка из синего стекла служит надежной гарантией защиты от подделок, – продолжает Андрей Яковлев. – Кроме того, получили заявки на новые типы стеклотары от АО «САН ИнБев» (Омск), АО «АЯН» (Абакан) и других. Сегодня с нами сотрудничают все крупнейшие производители пива и водки, осуществляющие розлив напитков в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане.

*В декабре 2016 года на территории АО «Завод «Экран» создан индустриальный парк «Экран». В настоящее время стеклотару под торговой маркой «Экран» выпускают ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло», которые находятся под управлением АО «Завод «Экран».