РАТМ Холдинг - лауреат премии «Компания года» 2012

28 июля 2017

В параде ВМФ примут участие подлодки «Колпино» и «Великий Новгород»

Поставка насосного оборудования для дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) «Колпино» и «Великий Новгород» проекта 636.3 «Варшавянка» входила в производственные задачи ОАО «НПО «ГИДРОМАШ» (актив РАТМ Холдинга).

«Великий Новгород» и «Колпино» – пятый и шестой корабли в серии из шести единиц, построенных ОАО «Адмиралтейские верфи» по заказу ВМФ России для Черноморского флота (подлодки вошли в его состав осенью 2016 года).
Субмарины серии 636.3 «Варшавянка» относятся к третьему поколению, способны погружаться в воду глубже чем на 300 метров, маневренны и оснащены высокоэффективным вооружением. В числе важнейших характеристик – низкий уровень подводного шума: по этому параметру «варшавянки» превосходят все предыдущие отечественные ДЭПЛ.
– Насосы, изготовленные нашим предприятием, соответствуют последним требованиям к надежности, компактности и малошумности, – комментирует председатель Совета директоров ОАО «НПО «ГИДРОМАШ» Илья Василевский. – Мы располагаем уникальным, полностью сертифицированным стендом, который позволяет проводить все необходимые виброакустические испытания.

ОАО «Научно-производственное объединение «ГИДРОМАШ» – единственный правопреемник созданного в 1931 году Всесоюзного института гидромашиностроения (ВИГМ, впоследствии ВНИИГИДРОМАШ) – проектирует, изготавливает и поставляет высокотехнологичные насосные агрегаты различного назначения для промышленных предприятий, в том числе энергетического, оборонного и нефтедобывающего комплексов.