РАТМ Холдинг - лауреат премии «Компания года» 2012

06 апреля 2017

РАТМ Холдинг и АО «Завод «Экран» стали обладателями премии «Бизнес-проект года»

Лауреатов премии определили путем онлайн-голосования на юбилее радиостанции Business FM. На победу в каждой из десяти номинаций претендовали восемь компаний, выбранных редакцией «Business FM-Новосибирск» на основе оценок экспертов – главных редакторов деловых СМИ Новосибирска, бизнес-аналитиков, маркетологов, представителей областного правительства и деловых кругов, депутатов Государственной Думы РФ от Новосибирской области.

АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) выиграло номинацию «Производство», в ходе голосования опередив ГК «Обувь России», NPM Group, ОАО «Сибирская хлебная корпорация», АО «Катод», ООО «ОКСиАл.ру», ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» и АО «СИБЭКО». Предприятие выдвинули на соискание премии за реализацию инвестиционных программ, позволивших увеличить долю на целевом рынке – в Сибири и на Дальнем Востоке – до 37%, а выручку – на 40%.
– Ни одному стеклотарному заводу в мире не удалось за год поднять объем производства на 30%, – сообщил председатель Совета директоров АО «Завод «Экран» Павел Бобошик. – Стекольным бизнесом я занимаюсь с 1991 года, и это едва ли не лучшее достижение в отрасли за этот период. Добиться таких результатов нам удалось благодаря усилиям всех наших сотрудников, которых поддерживали их семьи. Сегодня «Экран» является крупнейшим производителем тарного стекла на территории от Урала до Владивостока.

Кроме того, еще один актив РАТМ Холдинга – ООО «Сурдофон» – номинировали в категории «IT»: за создание региональных диспетчерских служб, обеспечивающих социальное сопровождение инвалидов по слуху в Новосибирской области и Забайкальском крае.

РАТМ Холдинг наградили специальной премией за организацию и проведение в Новосибирске Суперфинала мужского и женского чемпионатов России по шахматам, за формирование и продвижение положительного имиджа Новосибирска на федеральном и мировом уровне. Напомним, соревнования, генеральным партнером которых выступил РАТМ Холдинг, состоялись в октябре 2016 года.
– В своей работе РАТМ Холдинг руководствуется высокими стандартами социальной ответственности, пример тому – шахматный Суперфинал: ярчайшее событие в спортивной жизни административной столицы региона, – отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, подчеркнув важность популяризации шахмат как вида спорта, в частности привлечения молодежи к этой интеллектуальной игре. – Убежден, что плодотворное сотрудничество между областным правительством и РАТМ Холдингом будет продолжаться, надеюсь, одним из его результатов станет появление в Новосибирске дома шахмат.