РАТМ Холдинг - лауреат премии «Компания года» 2012

29 марта 2017

РАТМ Холдинг стал партнером шахматного направления в Образовательном центре «Сириус» в Сочи

Соответствующий договор 28 марта подписали президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов и президент РАТМ Холдинга, член Попечительского совета РШФ Эдуард Таран. Участники спортивных программ Центра – одаренные юниоры, призеры региональных и всероссийских соревнований.


РАТМ Холдинг – генеральный партнер РОО «Федерация шахмат Новосибирской области», сборной команды по шахматам «Сибирь», Суперфинала 69 чемпионата России по шахматам среди мужчин и 66 чемпионата России по шахматам среди женщин (октябрь, 2016).


Благодаря поддержке РАТМ Холдинга к занятиям с юными шахматистами в «Сириусе» привлекут ведущих тренеров России. В 2017 году запланировано провести 15 гроссмейстерских сессий*; в работе каждой будет задействовано четыре наставника.


Напомним, торжественное открытие шахматного направления в Образовательном центре «Сириус» состоялось в мае 2016 года – во время Командного чемпионата России по шахматам. На церемонии присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Руководителем направления является 14-ый чемпион мира по шахматам Владимир Крамник – первый номер команды мастеров «Сибирь», защищающей спортивную честь Новосибирской области на клубных соревнованиях.


2016 год сложился для российских юниоров удачно. На юношеских первенствах мира они завоевали десять медалей, и впервые с 2012 года победили в неофициальном общем зачете. С первенства Европы наши спортсмены привезли пять золотых медалей из двенадцати возможных. Также ребят наградили медалями различного достоинства на Олимпиаде среди шахматистов до 16 лет и юниорских первенствах мира. На первенстве мира среди школьников в Сочи россияне лидировали в общем зачете, выиграв 13 медалей, четыре из которых – высшей пробы.


По мнению Эдуарда Тарана, перспективным новосибирским юниорам также нужно расширять соревновательную практику и совершенствовать свое мастерство. Чтобы закрепить спортивные результаты как долгосрочную тенденцию и обеспечить подготовку шахматистов самого высокого уровня, РАТМ Холдинг в сотрудничестве с РОО «Федерация шахмат Новосибирской области» целенаправленно стремится к созданию в Новосибирске специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по шахматам.


*Программа одной сессии рассчитана на 24 дня, количество обучающихся – 16 человек. При отборе учитывают спортивные достижения, по совокупности которых экспертный совет РШФ формирует и утверждает список юниоров, приглашенных на сессию. Участвовать в них могут талантливые шахматисты РФ в возрасте от 10 до 17 лет – ученики 5-11 классов общеобразовательных учреждений РФ.