Всероссийская тренировка по гражданской обороне на ОАО «РОМЗ»

18 Октября 2012

В начале октября прошла всероссийская тренировка по гражданской обороне под руководством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, приуроченная к восьмидесятилетию образования системы гражданской обороны России.

Наш завод тоже не остался в стороне от этого мероприятия: накануне праздника мы делали развёртывание поста радиационно-химического наблюдения, а в сам день образования (4 октября) 18 работников под командованием уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Лилии Петровой участвовали в эвакуации завода.

- На случай военных действий наш завод эвакуируется в посёлок Семибратово, где мы расселяемся по квартирам, - рассказала Лилия Петрова. - Сборный пункт для нашего завода находится в школе №4 в первом микрорайоне. Вот туда-то мы, в противогазах, сев в машины, и направились.

В школе был развёрнут настоящий сборный эвакуационный пункт, где наших сотрудников встретили представители администраций Ростова и Ростовского района. После регистрации ромзовцев определили в эвакуационную колонну номер один и отправили эвакуироваться в Семибратово.

На основе учений гражданской обороны на ОАО «РОМЗ» был снят учебный фильм для подготовки групп ГО на предприятиях Ростова.

Пост радиационно-химического наблюдения ОАО "РОМЗ"

Алексей Поцелуев,

редактор газеты «ОБЪЕКТИВ»