Ветерану РОМЗа вручена почетная грамота губернатора Ярославской области

 

25 Апреля 2012

Все, кто знаком с токарем 5 разряда механического производства Евгением Ивановичем Запрудновым, укладывают отзыв в одно слово — «труженик». 11 апреля ему исполнилось 60 лет.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Ярославской области Евгению Ивановичу Запруднову вручена Почетная грамота Губернатора Ярославской области. На днях он отметил 37-ми летие работы на предприятии, именно столько в этом году исполняется и ОАО «РОМЗ».

Специальность токаря Евгений Иванович получил в 1970 году, после окончания Семибратовского ГПТУ-33. Как дорогую реликвию ветеран хранит ярославскую областную газету социальной защиты населения «Голос профсоюзов» за 2000 год, где помещены материал о РОМЗе, а также его фотография как одного из лучших токарей завода и его ученика Алексея Байгулова. И, конечно же, грамоты и благодарности от администрации предприятия. С уважением и гордостью вспоминает он о том, что в период строительства и становления завода коллективом предприятия был освоен выпуск сложной техники оборонного назначения и о том, что конструкторские разработки РОМЗа всегда на шаг опережали подобные работы наших конкурентов. В этом была своего рода традиция или, можно сказать, козырная карта предприятия.

Есть у Е. И. Запруднова свой рабочий почерк и своя рабочая гордость. В 1978 году за токарем тогда еще IV разряда было закреплено личное клеймо и гриф, в соответствии с которым он мог производить техническую приемку изготовленной им продукции и вести оформление на нее документации, был отличником качества. В 1986 году Евгений Иванович вместе с Александром Николаевичем Кошеваровым внесли предложение под наименованием «токарное приспособление» для обработки детали БЛ9.142.094. Предложение признано рационализаторским и было принято в производство на РОМЗе.

В 80-е годы Е. И. Запруднов был бригадиром токарей, которые активно участвовали в выпуске высокоточного дневно-ночного комплеса управления огнем «Буран», а позже — в выпуске изделия «Агат» для современных отечественных танков. И сейчас ветеран производства постоянно выполняет дневную и месячную нормы. Ведь токари-универсалы могут выполнять различные операции. Выйдя на заслуженный отдых Евгений Иванович решил продолжать работу на предприятии.

Петр Жебрак

редактор газеты «Объектив»