В 2016 году ОАО «РОМЗ» удвоило выручку

9 Февраля 2017

В 2016 году ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (находится под управлением РАТМ Холдинга) получило выручку от реализации своей продукции в размере 2,1 млрд рублей. Для сравнения: в 2015 году – 1 млрд.

Как сообщил генеральный директор ОАО «РОМЗ» Юрий Савин, в 2016 году предприятие увеличило объемы производства и номенклатуру выпускаемых изделий – во многом за счет развития отношений с партнерами.
– В их числе АО «НПО «Базальт», также на заводе ведут разработку новых тем с АО «НПО «Прибор» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в июне начали взаимодействовать с ОАО «Курганмашзавод», – комментирует Юрий Савин. – Кроме того, мы стали разработчиками и изготовителями прибора «Метис» и контрольно-юстировочной аппаратуры, нарастили выпуск изделий «Корнет» и расширили список приборов, которые сейчас осваиваем, а в дальнейшем начнем изготавливать. Благодаря программе импортозамещения приступаем к реализации совместных проектов с АО «Концерн «Калашников», ООО «Молот-Оружие», АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова». Договоры с Министерством обороны РФ заключены, часть средств на финансирование нам уже перечислена.
В 2016 году в рамках серийного производства ОАО «РОМЗ» выполнило все контракты по гособоронзаказу.