Танк «Армата» отличает повышенная точность стрельбы

14 Мая 2015

В разработке системы точности стрельбы танка Т-14 принимают участие специалисты отдела главного конструктора ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (актив РАТМ Холдинга).

Фото: минобороны.рф

На совещании по развитию вооруженных сил и оборонной отрасли с участием представителей Минобороны, отраслевых предприятий и высшего армейского командования, состоявшегося 13 мая в Сочи, Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки запустить в серийное производство, завершив испытания, новейшие образцы сухопутной военной техники, продемонстрированные на военном параде 9 мая в Москве.

Напомним, в День Победы впервые на Красной площади был представлен танк нового поколения Т-14 на бронеплатформе «Армата» (тяжелая гусеничная платформа четвертого поколения для техники разных классов). Его особенности – необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. По периметру башни и корпуса установлены множество оптико-электронных приборов, в их числе системы управления огнем, приборы ночного видения и видеокамеры высокого разрешения. 125-милиметровая пушка отличается повышенной точностью стрельбы. Как сообщил вице-премьер, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин, в перспективе танк получит на вооружение орудие калибром 152 мм с мощным снарядом, способным прожечь метр стали.