Старшеклассники Ростова прицелились в будущее на площадке ОАО «РОМЗ»

3 Декабря 2015

Старшеклассники ростовских школ приняли участие в интерактивной деловой игре «Прицел в будущее», которую в третий раз провел отдел по работе с персоналом ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (находится под управлением РАТМ Холдинга). Напомним, проект направлен на развитие кадрового резерва предприятия.

Цель игры – в доступной форме показать подросткам, как работает РОМЗ, а также сформировать у них внутреннюю готовность к целенаправленному выбору профессии, соответствующей их индивидуальным запросам и потребностям экономики.

На этот раз «прицелиться в будущее» собрались более 50 школьников. Их разделили на пять групп – по 10 человек в каждой, курировали команды наставники из числа инженерно-технических специалистов РОМЗа.

До начала игры перед ребятами поставили задачу создать успешное промышленное предприятие. Получив «стартовый капитал» они «закупили оборудование» для запуска производства, затем отправились на экскурсию в заводские цеха. Пополнить свой «расчетный счет» команды смогли в конце первого игрового дня – когда дали правильные ответы на вопросы о деятельности РОМЗа. Во второй игровой день юноши и девушки посетили мастер-классы, на которых познакомились с профессиями инженера-конструктора, инженера-технолога, оптика, слесаря-сборщика и наладчика станков с ЧПУ, а также подготовили творческие презентации каждой специальности. В ходе интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» они продемонстрировали свои знания по физике, химии, информатике и другим точным дисциплинам. Победителя игры «Прицел в будущее» определили на третий день, после того, как были «приобретены» последние станки, «наняты» рабочие, «введены в эксплуатацию» производственные линии и предприятие «вышло на прибыль». Всем призерам вручили памятные дипломы и подарки. Большинство участников проекта сообщили о своем решении по окончании школы продолжить образование по целевому направлению от ОАО «РОМЗ».