Специалисты ОАО «РОМЗ» обеспечивают повышенную точность стрельбы танка «Армата»

11 Сентября 2015

Внимание специалистов и гостей Х юбилейной международной выставке вооружений Russia Arms Expo, проходящей в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, приковано к танку Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата» – даже несмотря на то, что его демонстрация ограничена из-за режима секретности.

Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, посетившему экспозицию, кроме Т-14, представили еще две машины, созданные на платформе «Арматы» – БМП Т-15 и самоходную гаубицу «Коалиция-СВ».

Фото: interpolit.ru

В проекте «Армата» принимают участие специалисты отдела главного конструктора ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (находится под управлением РАТМ Холдинга). Разработка составной части комплекса аппаратуры для системы управления огнем – электронного блока сопряжения датчика положения танковой пушки, от которого зависит точность стрельбы орудия, принесет предприятию примерно 300 млн рублей до 2020 года (включительно).

Напомним, лучшие образцы своей продукции и новейшие разработки в области оптико-электронного приборостроения ОАО «РОМЗ» показало в рамках Международного военно-технического форума «Армия–2015», состоявшегося 16-19 июня в подмосковной Кубинке.