Ростовский оптико-механический завод стал опорной площадкой «Прицела в будущее»

 

24 Ноября 2014

Уже второй раз в этом году на Ростовском оптико-механическом заводе (актив РАТМ Холдинга) 6 и 7 ноября прошла профориентационная деловая игра для старшеклассников «Прицел в будущее», направленная на развитие кадрового резерва предприятия.

Участниками проекта стали ребята из педагогического колледжа, средней школы №4, гимназии имени А. Л. Кекина и семибратовской средней школы.

– Рынок труда постоянно меняется, и сегодняшние школьники не всегда имеют четкие представления о специальностях, востребованных обществом, – отметил генеральный директор ОАО «Ростовский оптико-механический завод» Юрий Савин. – Деловая игра «Прицел в будущее» призвана показать молодым людям как работает РОМЗ, а также сформировать у них внутреннюю готовность к целенаправленному выбору профессии, соответствующей их индивидуальным запросам.

В ходе деловой игры учащихся разбили на пять команд, курировали их опытные наставники – высококлассные инженерно-технические специалисты.

На первом этапе школьникам предложили распорядиться стартовым капиталом – закупить оборудование для запуска производства, а также совершить экскурсию по заводу – посетить цеха и музей РОМЗ, после чего ответить на тестовые вопросы о предприятии, чтобы набрать очки для своей команды. На второй день юношей и девушек ожидали мастер-классы от профессионалов своего дела – конструкторов, технологов, оптиков, наладчиков станков с ЧПУ, слесарей-сборщиков. «Экзамен» на знание особенностей той или иной специальности сдавали в формате мини-спектаклей. Баллы, заработанные подростками в финале, который обыграли как интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?», они использовали для «введения в эксплуатацию» современных производственных линий, «внедрения» новых технологий, «повышения квалификации» виртуального персонала и «перекредитования» – таким образом, ребята решали те задачи, что и топ-менеджеры промышленных предприятий.

Всем победителям и участникам деловой игры «Прицел в будущее» вручили памятные дипломы и подарки.