РОМЗ представил свои новинки на Russia Arms EXPO 2013

 

3 Октября 2013

IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, организованная с 25 по 28 сентября на полигоне «Старатель» недалеко от города Нижний Тагил, стала крупнейшим событием осени на мировом оружейном рынке. 

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, на выставке представлены техника и вооружение, которые в значительной степени будут определять лицо Вооруженных сил в XXI веке.

 

IMG 0996

Генеральный директор ОАО «РОМЗ» Юрий Савин (в центре) и вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин

 

P9250045-horz

Юрий Савин и Бруно Ивен, генеральный директор фирмы Sagem корпорации Safran, с совместной разработкой РОМЗа и Sagem – тепловизионным прицелом для стрелкового оружия 

 

Стенд ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (входит в состав РАТМ Холдинга, основной акционер – Эдуард Таран) на RAE-2013 стал одним из самых популярных: количество посетивших экспозицию специалистов и проведённых переговоров, по словам генерального директора РОМЗа Юрия Савина, можно сравнить с тем, что было достигнуто за все предыдущие годы вместе взятые.

 

IMG 0974

 

РОМЗ в рамках Russia Arms EXPO 2013 представил широчайший спектр приборов, в том числе семь из которых никогда не выставлялись ранее. Так, участникам и гостям выставки вооружений были показаны прицел ТКН-4ГА-01Д со встроенным дальномерным лазерным каналом; ТКН-4ГА-01С – работающий макетный образец со встроенной одноплоскостной системой стабилизации линии визирования; ТКН-4ГА-02 – модификация базового изделия со встроенным каналом дистанционного управления времени подрыва снаряда; ПКСУ – макетный образец прицельного комплекса системы управления огнём специализированных дистанционных модулей вооружения объектов БТВТ; ТП-3 – тепловизионный прицел стрелкового оружия, изготовленный совместно с корпорацией Sagem; ТП-2 – тепловизионный прицел стрелкового оружия крупного калибра; тепловизионный прицел с расширенным полем зрения.

 

IMG 1083

 

Отметим, что на открытии RAE-2013 заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин затронул тему создания нового облика вооруженных сил России, а также модернизации оборонно-промышленного комплекса. В своем выступлении он подчеркнул: «То, что было сделано за последнее время, – это большая работа, большой скачок. Но пока мы вынуждены работать в ручном режиме. В целом мы прекрасно понимаем, что уже началось движение в лучшую сторону, и выставка позволяет в этом наглядно убедиться».

 

IMG 0970

 

Юрий Савин познакомил вице-премьера Дмитрия Рогозина с разработками ростовских оптиков, пояснив, что сегодня продукция РОМЗа не уступает по качеству и выгодно отличается по ценовой политике от продукции оптического госхолдинга «Швабе». Кроме того, Юрий Савин рассказал Рогозину и генеральному директору ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегу Сиенко о имеющихся у РОМЗа разработках для нового танка «Армата» и подтвердил готовность предприятия войти в структуры УВЗ для совместной работы над этим важным для вооружения страны проектом.

 

IMG 0971

 

В дни работы выставки руководство Ростовского оптико-механического завода провело детальные переговоры с французской компанией Sagem, входящей в группу Safran, которую заинтересовали прицелы для лёгких бронированных машин и прицел ТП-3. Также Юрий Савин провёл переговоры с ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Ковровский электромеханический завод» и авиаремонтным заводом ОАО «121 АРЗ» (Кубинка). «Уже в начале октября мы поедем в Ковров, и начнём монтировать наш прицел на легкобронированные машины, чтобы подготовить его к испытаниям. А в ноябре этого года мы отправим приборы на испытания в Кубинку», – поясняет Савин.

 

IMG 0973

 

Кроме того, тепловизионные и телевизионные прицелы, разработанные ОАО «РОМЗ» совместно с французскими специалистами, теперь будут использовать в продукции ООО «Оружейные мастерские», о чём заявил в своём докладе гендиректор предприятия Дмитрий Галкин.

 

IMG 1118

 

В целом, генеральный директор РОМЗа Юрий Савин оценивает работу предприятия на выставке как высокоэффективную. «Мы встретились со всеми, кто участвует и в новом танке «Армата», и «Бумеранге», и в новом направлении по «Тиграм». Не зря потрачены силы, время и деньги, сделали всё, что запланировали. Теперь успех, которого мы добились, необходимо развивать. Мы всем доказали, что участвуя в конкурсах по ОКР, не просто обещаем, а реально разрабатываем быстрее и качественнее конкурентов: у нас уже всё произведено, всё готово к серийному производству».

 

IMG 1123

 

Посетившего выставку RAE-2013 премьер-министра России Дмитрия Медведева познакомили с новейшими секретными разработками, особый интерес председатель Правительства проявил к БМПТ-72 и боевой площадке «Армата». Дмитрий Анатольевич выразил надежду, что «часть новой техники можно будет увидеть на Параде Победы, в связи с 70-летием окончания Великой Отечественной войны», то есть уже в 2015 году.

"То, что показали мне в закрытой части, рассказывать нельзя. Показали, безусловно, много интересного, и часть новой техники того интересного, что я увидел, я надеюсь, можно будет увидеть на Параде Победы в связи с 70-летием со дня окончания Великой Отечественной войны, то есть в 2015 году", – сообщил Медведев журналистам.

"Значительная часть машин, которая была представлена, уже находится не в состоянии опытной подготовки и разработки, а уже близка к тому, чтобы пойти в серийное производство", – добавил он.

IX Международную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 посетили министры обороны Ирака и Киргизии, генеральные консулы Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Таджикистана и Франции, а также представители министерств обороны Алжира, Венгрии, Египта, Израиля, Казахстана, Польши, Франции, Чехии, Швеции, представители дипкорпуса Белоруссии, КНР, Лаоса, Мозамбика, Таджикистана, Швеции и Нидерландов.

Напомним, что целями мероприятия являются: помощь во внедрении военной техники, демонстрация новых разработок в сфере вооружения, а также углубление партнерских отношений с иностранными компаниями. RAE-2013 работала по нескольким направлениям: военная техника, вооружение, боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и так далее. На выставке представили разработки более 400 участников из разных стран мира. Общая площадь выставки составила более 400 000 квадратных метров, включая павильоны, демонстрационные платформы и летно-испытательный аэродром. Экспозицию посещали ежедневно более 7000 человек.

Источник: resfo.ru