Предприятия РАТМ Холдинга принимают участие в форуме «Технопром – 2013»

14 Ноября 2013

14 ноября в Новосибирске стартовал первый международный форум технологического развития «Технопром-2013».

Предприятия РАТМ Холдинга приняли участие в работе форума, представив свою продукцию на тематическом стенде.

Эдуард Таран на форуме Технопром-2013

На выставке были представлены достижения ОАО «Новосибирский завод «Экран», ЗАО «Экран-оптические системы», ОАО «Ростовский оптико-механический завод», ОАО «Научно-производственное объединение «Гидромаш».

Стенд РАТМ Холдинга посетили полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Первые лица города, области и округа высоко оценили разработки предприятий и их значение для развития промышленности Сибири и Российской Федерации.

BST 1049

В частности, ОАО «Ростовский оптико-механический завод» представило участникам форума разработки оптико-электронных приборов ночного видения для систем управления огнем бронетанковой военной техники, прицелов для стрелкового оружия. На стенде все желающие могли не только получить необходимую информацию, но и изучить демонстрационные образцы, например, автомат с унифицированным тепловизорным прицелом «Термит-3».

BST 0953

Один из крупнейших производителей стекольной продукции за Уралом, ОАО «Новосибирский завод «Экран» продемонстрировал образцы своей продукции. Его представители рассказали о новой технологии производства облегченной бутылки со специальным напылением, которую запустят в производство в ближайшее время.

IMG 9068

Кроме того, в ходе работы форума сотрудники ОАО «НПО «ГИДРОМАШ» проводили для гостей презентацию оригинальной модели подводной лодки нового поколения «Борей», выполненной в масштабе 1:150. «НПО ГИДРОМАШ» изготовливает для атомной подводной лодки специальное оборудование, предназначенное для работы в различных системах заказа.

IMG 9074

ЗАО «Экран-оптические системы», единственное в своем роде предприятие подобного профиля в России, продемонстрировал разработки в сфере оптико-электронных технологий.

BST 0484

– Считаю, что проведение подобных выставок и форумов, когда они сопровождаются круглыми столами по обсуждению тематических вопросов, в данном случае – развития науки и техники – это весьма своевременно и необходимо, – считает Валерий Гугучкин, генеральный директор ЗАО «Экран-оптические системы». – На мой взгляд, впоследствии охват форума нужно расширять, чтобы на выставке пердовых технологий были представлены производители со всей Сибири и Дальнего Востока. С помощью таких форумов можно и нужно создавать интегрированные структуры в СФО, целесообразные с точки зрения российской экономики.

BST 0064

BST 0070