По итогам 2016 года ОАО «РОМЗ» увеличило чистую прибыль в три раза

4 Мая 2017

По информации директора по экономике ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (актив РАТМ Холдинга) Ирины Мазур, чистая прибыль предприятия по итогам 2016 года составила 171,2 млн рублей. Для сравнения: в 2015 году – 64,8 млн; в 2014-ом – 17,8 млн рублей.

Объем отгруженной продукции в 2016 году сложился на уровне 1,351 млрд рублей – это на 54,4% больше, чем за 2015 год.

Напомним, ранее генеральный директор ОАО «РОМЗ» Юрий Савин сообщал об увеличении объемов производства и номенклатуры изделий, которое произошло во многом за счет развития отношений с партнерами. В их числе АО «НПО «Базальт», АО «НПО «Прибор», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Курганмашзавод», АО «Концерн «Калашников», ООО «Молот-Оружие», АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова».

За первые три месяца 2017 года объем выпущенной продукции превысил аналогичный показатель I квартала 2016 года на 14,3%. Уточненный план на II квартал также предусматривает рост объема выпускаемой продукции.