На РОМЗе подвели итоги работы за семь месяцев 2015 года

 

7 Августа 2015

В своем докладе на собрании руководителей подразделений ОАО «Ростовский оптико-механический завод» генеральный директор Юрий Савин подвел итоги деятельности предприятия за прошедшие семь месяцев текущего года и обозначил планы на ближайшую перспективу.

С января по июль 2015 года, объемы выпущенной продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 50,4%.
В настоящее время ОАО «РОМЗ» выполняет производственный план на 100%. В текущем году предприятие заключило договоров на общую сумму 1,457 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель 2014 года в два раза.

Так, по словам Юрия Савина, Министерством обороны РФ принято решение о разработке прибора ТКН-4ГА-03 с тепловизионным каналом, подписаны техническое задание и организационно-распорядительная документация. Параллельно идет изготовление двух образцов. В ближайшее время на заводе рассчитывают получить документы для продолжения работы по прицельно-многоканальным модулям ПК-Р.
– В сентябре в Нижем Тагиле пройдет выставка Russia Arms Expo 2015, где представят две единицы техники с нашими прицелами, – продолжает Юрий Савин. – Надеюсь, что в рамках выставки мы подпишем два крупных контракта на изготовление и поставку ПК-Р для нужд различных видов войск. Заявка на 52 прибора уже есть.

В июле РОМЗ получил заявку от ОАО «Арзамасский машиностроительный завод». ОАО «Рособоронэкспорт» заключил контракты на поставку 1 560 бронетранспортеров, сошедших с конвейера «АМЗ», на которых установлены приборы ТКН-4ГА или ТКН-4ГА-01.
– Стоит задача сделать так, чтобы эти машины были оснащены комплектом нашего производства – прицелом, прожектором и очками, – говорит гендиректор РОМЗа. – Уже согласованы новые цены, и мы рассчитываем, что они начнут действовать с сентября.

На встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, который пообещал оказывать всестороннюю поддержку предприятию на федеральном уровне, Юрий Савин подтвердил готовность подписать с региональным правительством соглашение, закрепляющее объем отчислений в консолидированные бюджеты до 2017 года, а также обязательства в части налоговой прибыли и занятости работников.