Объемы производства на РОМЗе выросли на четверть

1 Сентября 2016

В ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (актив РАТМ Холдинга) подвели итоги производственной деятельности за семь месяцев этого года.

В 2016 году за период с января по июль объемы выпуска продукции на предприятии, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, увеличились на 23,4%. Согласно производственному плану, существующие темпы роста должны сохраниться до конца декабря.
По словам генерального директора «Ростовский оптико-механический завод» Юрия Савина, в августе на РОМЗ привезли три новых обрабатывающих центра – два фрезерных и один токарный. Их производительность в десятки раз выше, чем у станков, установленных ранее. Кроме того, в котельной смонтировали новое оборудование, работающее в автоматическом режиме с учетом изменений внешней температуры.

Губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, посетившему РОМЗ в августе, показали два участка по механообработке и продемонстрировали новый, разработанный конструкторами предприятия прибор, который изготовлен по заказу Минобороны РФ.

За семь месяцев 2016 года отгружено продукции на 695 млн рублей – это на 44,5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. По итогам первого полугодия 2016 года чистая прибыль акционерного общества составила 15,5 млн рублей.
– Только через конструкторский отдел в 2016 году заключили договоров на сумму более 200 млн рублей, тогда как в былые годы этот показатель не достигал и 20 млн, – приводит сравнение Юрий Савин.
Напомним, ОАО «РОМЗ» является одним из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области. За первое полугодие 2016 года завод перечислил в консолидированный региональный бюджет 72 млн рублей; в федеральный бюджет и внебюджетные фонды – 154,9 млн рублей.