ОАО «РОМЗ» вновь стало площадкой для «Прицела в будущее»

18 Ноября 2016

По традиции в начале ноября на Ростовском оптико-механическом заводе (ОАО «РОМЗ» – актив РАТМ Холдинга) прошла профориентационная деловая игра для старшеклассников «Прицел в будущее», организованная отделом по работе персоналом.

Проект направлен на развитие кадрового резерва: в доступной форме ростовским школьникам рассказывают о работе крупного предприятия и востребованных специальностях, формируя у них внутреннюю готовность к целенаправленному выбору профессии.
В этом году в будущее «прицелились» ученики школ №3 и №4, а также гимназии им. А. И. Кекина – всего более 50 человек. Ребят поделили на пять команд, каждой назначили куратора из числа молодых специалистов.
После командообразующих игр старшеклассники совершили экскурсии в механический цех, контрольно-испытательный центр, отдел главного технолога, на основные участки оптического и сборочного цехов, в демонстрационный зал и заводской музей. С итоговым заданием – молодым людям предложили ответить на тестовые вопросы о РОМЗе – все команды справились на отлично.
На второй день юноши и девушки приняли участие в мастер-классах – знакомились с профессиями оптика, наладчика станков с ЧПУ, слесаря-сборщика, инженера-конструктора и инженера-технолога. Творческие презентации специальностей состоялись в формате мини-спектаклей, сценарии которых школьники подготовили сами.
Победителям деловой игры «Прицел в будущее» вручили памятные дипломы и подарки.