ОАО «РОМЗ»: Совет молодых специалистов готов помочь

 

6 Ноября 2012

ОАО «Ростовский оптико-механический завод» — довольно молодое, в отношении своих кадров, предприятие. Более трети работников — молодые специалисты. 

 На ОАО «РОМЗ» состоялось первое официальное собрание Совета молодых специалистов, где были выбраны его члены и председатель. В состав Совета вошли двадцать специалистов от различных подразделений предприятия. Председателем Совета была выбрана Вероника Кузнецова — начальник отдела по работе с персоналом. Совет был разделён на три основных сектора: организационный, культурно-массовый и спортивный, экономический и правовой.

В свои задачи Совет ставит содействие профессиональному и карьерному росту молодежи за счет обеспечения их активного участия в делах предприятия и общественной жизни, помощь молодым специалистам в решении адаптационных и социальных проблем, в их закреплении на предприятии, а также создание условий, способствующих реализации их потенциала.

Наиболее интересная идея в создании Совета — это участие молодых специалистов в делах предприятия. Каждый может проявить инициативу, предложить свой проект по внедрению новых схем работы, способов ее улучшения. Эти предложения не останутся без внимания руководства предприятия.

В тоже время, открываются новые перспективы профессионального и личностного развития, повышения квалификации. Сейчас в мире актуальна проблема дефицита квалифицированных кадров, поэтому каждое предприятие заинтересовано в создании своего штата сотрудников, способных решать конкретные задачи. Поэтому заинтересованность в повышении квалификации идёт на пользу как работнику, так и предприятию.
Стоит отметить, что не все предприятия могут позволить себе уделять внимание досугу и культурно-спортивным мероприятиям. Но в современном мире не заботящиеся о своих сотрудниках предприятия не могут полноценно конкурировать на рынке труда. Это же касается и социальной благоустроенности работников. Совет молодых специалистов призван решать эти вопросы на РОМЗ.

Организация молодых специалистов предоставляет возможность каждому внести свои предложения и поучаствовать в жизни предприятия. Более подробно о Совете можно прочитать в Положении «О совете молодых специалистов», которое есть во всех подразделениях завода.

 

 

Андрей Губанов,
заместитель председателя Совета молодых специалистов ОАО «РОМЗ»