ОАО «РОМЗ»: Шахматный турнир

15 Марта 2012

На ОАО «РОМЗ» состоялся традиционный шахматный турнир среди сотрудников завода.

В турнире приняли участие 4 человека. Соревнование проходило в учебном классе ОАО «РОМЗ» и длилось почти два часа. Игра была очень напряженная, азартная и эмоциональная, но в то же время, достаточно корректная и серьезная по своему содержанию.

Сотрудники ОАО «РОМЗ» проявляют интерес к этой игре и мероприятия такого формата проводятся традиционно.

Призовые места распределились следующим образом:

I-­е место – Шаймарданов Фавзят Афмахович (7,5 баллов) – инженер­конструктор 1 категории отдела главного технолога.

II-­е место – Блинов Вячеслав Александрович (5,5 баллов) – слесарь­инструментальщик 6 разряда, 010 цех.

III-­е место – Гонозов Анатолий Дмитриевич (4 балла) – слесарь КИП, 485 цех.

Председатель первичной профсоюзной организации Е. В. Федоров вручил участникам турнира денежное вознаграждение.

Сегодняшние участники турнира неоднократно встречались здесь за шахматной доской. Шахматное движение на ОАО «РОМЗ» еще недавно было очень широким, — об этом вспоминали многие. Посетовали и на то, что молодежь как-­то проигнорировала данное участие в заводском чемпионате. Ведь боясь поражения не обрести победы.

— Шахматы — это игра ума,- говорит неоднократный призер заводских турниров по шахматам Фавзят Афмахович Шаймарданов. - Лет десять назад по двадцать человек в заводском шахматном турнире принимало участие. Сам играю постоянно с пятого класса с друзьями и довольно часто — с более сильным противником. В общем, интересуюсь этой игрой. В обеденное время молодых конструкторов, технологов можно часто видеть за шахматной доской. Поэтому будем надеяться, что заводские традиции будут продолжаться.