ОАО «РОМЗ» принимает участие в выставке «Армия–2015» в Кубинке

18 Июня 2015

В минувший вторник, 16 июня, в подмосковной Кубинке открыли международный военно-технический форум «Армия-2015», в рамках которого представлены лучшие образцы вооружения, а также перспективные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

На открытие масштабной выставки прибыл президент Российской Федерации Владимир Путин. По мнению главы государства, спрос на российскую военную технику стабилен, поэтому портфель заказов у производителей сформирован на годы вперед.
Так, по словам генерального директора ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (актив РАТМ Холдинга) Юрия Савина, еще в 2014 году предприятие заключило договоры о поставках на 2015-2016 гг. комбинированных универсальных прицелов ТКН-4ГА и их модификаций. Общий объем работ по этому направлению в течение указанного периода в денежном выражении составит 4,5 млрд рублей. Прицел является основной позицией перспективного плана производства РОМЗа на 2015-2020 гг. Участие завода в проекте «Армата» (создании тяжелой гусеничной платформы четвертого поколения для военных машин разных классов) – разработка отделом главного конструктора блока сопряжения датчика положения – принесет РОМЗу примерно 300 млн рублей до 2020 года (включительно).
В экспозиции Ростовского оптико-механического завода на выставке «Армия – 2015» представлены приборы ночного видения, прицелы, наблюдательные приборы, оптические системы управления огнем БТВТ, не имеющие аналогов в мировой индустрии безопасности. Руководство РОМЗа проводит активные переговоры с заказчиками – в свою очередь, они дают высокую оценку уникальным возможностям предприятия.
– Мы заключаем контракты на НИОКРы, поскольку выполняем их быстрее и качественнее, чем другие, – комментирует Юрий Савин.
По мнению экспертов, конструкторский, технологический и производственный потенциал РОМЗа позволяет ростовским оптикам в кратчайшие сроки осваивать новые виды изделий – как военного, так и гражданского назначения – а также предлагать их на внутреннем и внешнем рынках по конкурентоспособным ценам.
– Форум «Армия–2015», как и парад на Красной площади 9 мая, демонстрирует военно-промышленную мощь России, переход ВПК на новый высокотехнологичный уровень, – отметил президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Огромную роль в этом сыграло взаимодействие государства и бизнеса, нацеленных на выполнение важнейшей задачи укрепления обороноспособности страны.
Напомним, в системе государственного оборонного заказа работает еще одно предприятие, которое находится под управлением РАТМ Холдинга – ОАО «НПО «Гидромаш».