ОАО «РОМЗ» открывает двери

 

12 Октября 2012

Октябрь для РОМЗ имеет особое значение: именно в этом месяце начинается «сезон экскурсий». Школьники, как правило, девяти- и одиннадцатиклассники, приходят на завод посмотреть, что же из себя представляет производство. Ребятам в этом возрасте предстоит сделать выбор будщей профессии, и РОМЗ предлагает им неплохие перспективы.

На трёхчасовой экскурсии школьники успевают посмотреть, как полируют призмы в оптическом цехе, новейшее оборудование с программным управлением в цехе механического производства, процесс проверки оптических приборов в контрольно-испытательном цехе и многое другое.

 Зерно детского любопытства, с которым ребята смотрели в приборы и слушали мастеров, может дать побеги интереса. А это – верный шаг к осознанному выбору профессии и приходу на наш завод новых молодых специалистов.

Школьники на экскурсии

На протяжении всей своей истории РОМЗ проводил различные профориентационные мероприятия. Уже порядка полутора десятков лет это уроки профориентации в школах.

Вот и в октябре этого года сотрудники РОМЗ стали ходить «в гости» к школьникам и рассказывать о перспективах сотрудничества с заводом. Для учащихся одиннадцатых классов речь идёт о возможности бесплатно получить высшее образование в лучших ВУЗах страны. Девятиклассникам же выпала возможность поступить в ростовский пед. колледж на только что открытую заводом специальность «оптотехнико-электронные приборы и системы».

Сотрудники РОМЗ в школе № 4

Время покажет, кто решит связать свою жизнь с РОМЗ, но сегодняшние уроки профориентации дети встречают с энтузиазмом.