ОАО «РОМЗ»: года считают не только по дням рождения, но и по Дням Победы

 

5 Мая 2012

На традиционную встречу с администрацией ОАО «РОМЗ в преддверии праздника Дня Победы собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, те, кто в свое время трудился на Ростовском оптико-механическом заводе.

 За праздничным столом ветеранов за мужество и подвиг в годы войны, самоотверженный труд на предприятии поблагодарили и поздравили генеральный директор РОМЗа Юрий Савин, руководитель первичной ветеранской организации предприятия Юлия Ивановна Сидельникова, заместитель генерального директора по режиму, кадрам и социальным вопросам Сергей Губанов, председатель первичной профсоюзной организации Евгений Владимирович Федоров. Музыкальными номерами наших ветеранов порадовал коллектив «Ростовская частушка».

Генеральный директор РОМЗа Юрий Савин подписал приказ, согласно которому 27 ветеранам предприятия выделена материальная помощь к празднику. Как хорошо, что мы можем еще и еще раз поблагодарить ветеранов за то, что они честно выполняли свой долг, в страшных боях за свободу Родины проявляя смелость, мужество, отвагу, а также крепили ее могущество ратным трудом.

Эти майские дни являются своего рода поверкой для убеленных сединой ветеранов Второй мировой. Поэтому в этот день они вспоминали и тех, кого уже нет рядом с ними и пели песни военных лет. Ведь если в середине 90-х годов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на РОМЗе было более 90 человек, то уже в прошлом году — всего 31 человек.

В этом году за праздничным столом присутствовали лишь 13 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Тем, кто не смог прийти на торжество по случаю праздника Великой Победы на родное предприятие, наборы и материальная помощь будут доставлены по домашним адресам. Администрация завода помнит о каждом ветеране.
Искренние слова благодарности в адрес администрации РОМЗа за заботу и внимание высказали активист первичной ветеранской организации предприятия Юлия Ивановна Сидельникова, ветеран Великой Отечественной войны Демьян Миронович Рябый и многие другие. Глаза ветеранов светились радостью от встречи с бывшими коллегами и возможности побывать на родном предприятии.

ROMZvet1ROMZvet2ROMZvet3

Во время чествования ветеранов РОМЗ

 

Петр Жебрак,
редактор газеты «Объектив».