ОАО «Новосибирский завод «Экран» объявил о предстоящем капремонте печи № 5

 

6 Ноября 2014

Новый календарный год на заводе «Экран» (актив входит в состав РАТМ Холдинга) начнется с холодного (капитального) ремонта стекловаренной печи № 5, отработавшей почти пять лет.

Печь является сложным теплотехническим устройством, которое должно удовлетворять ряду требований и чтобы поддерживать ее в нормальном эксплуатационном состоянии, нужен своевременный ремонт. Пятую печь отключат в первые дни января, на 45 суток. По словам генерального директора ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павла Бобошика, в течение этого времени специалисты восстановят электроподогрев, что повысит производительность и улучшит качество стекломассы; заменят секции главного свода, а также проток стекловаренной печи; модернизируют управление электроникой.

– Капремонт продлит срок службы печи на пять лет, – поясняет Павел Бобошик.

Кроме того, за время отключения проведут подготовительные работы для запуска второй линии по производству облегченной бутылки по технологии NNPB. Установить вторую линию на предприятии планируют в первом полугодии 2015 года.

Напомним, производство стеклотары по технологии NNPB на «Экране» наладили в августе текущего года. Вес такой бутылки на 20-25 % меньше, чем у обычной, а прочность та же. Облегченное тарное стекло позволяет заказчикам минимизировать бой при розливе и экономить на транспортировке. В перспективе, с вводом третьей линии, который состоится после модернизации стекловаренной печи № 2, годовой объем выпуска «облегченки» на заводе «Экран» составит 240 млн бутылок в год.