«НПО «Гидромаш» приняло участие в VII Международном военно-морском салоне

6 Июля 2015

С 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге прошел VII Международный военно-морской салон (МВМС-2015), в котором впервые участвовало ОАО «НПО «Гидромаш» (находится под управлением РАТМ Холдинга) — Научно-производственный Центр корабельного насосостроения.

Фото с сайта ОАО "Адмиралтейские верфи"

Благодаря уникальному формату на протяжение нескольких лет МВМС входит в первую тройку мировых выставок в области кораблестроения, военно-морской техники и вооружения.

Посетители выставки проявили большой интерес к экспозиции «НПО «Гидромаш»: в рамках Салона предприятие представило свою продукцию, разработанную для корабельного и судового машиностроения.

Кроме того, руководство Центра провело ряд переговоров с представителями компаний-партнеров (в том числе, потенциальных), по результатам которых портфель заказов может увеличиться, как в части серийного оборудования, так и в части ОКР на новую технику.

Также на выставке состоялась торжественная церемония передачи флоту дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол». В производственные задачи «НПО «Гидромаш» при строительстве данной подлодки входит поставка насосного оборудования.

Подводная лодка «Старый Оскол» — третья в серии «Варшавянка», строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи». В 2014 году ВМФ России приняли в боевой состав две первые лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Четвертую готовят к заводским ходовым испытаниям, на стапелях находятся завершающие серию подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино».

Боевая эффективность модифицированных субмарин проекта «Варшавянка» выше, чем у предыдущих образцов. Мировой приоритет кораблей этого класса обусловлен оптимальным сочетанием акустической скрытности и дальности обнаружения целей, использованием современного инерциального навигационного комплекса, применением новейшей автоматизированной информационно-управляющей системы и мощного торпедно-ракетного вооружения.