Генеральным директором ОАО «НПО «ГИДРОМАШ» и ЗАО «КНЗ» назначен Леонид Резников

 

10 Февраля 2016

Генеральным директором ОАО «Научно производственное объединение «Гидромаш» и ЗАО «Катайский насосный завод» (оба предприятия находятся под управлением РАТМ Холдинга) назначен Леонид Резников. 

НПО «Гидромаш» является Научным центром корабельного насосостроения России и в настоящее время выполняет гособоронзаказ. 
– При этом мы стремимся достичь максимального экономического эффекта для государства, в том числе не допустить удорожания изделий – переоценки стоимости работ и комплектующих не делали и не станем, – комментирует Леонид Резников. – Это требует применения новых подходов к планированию производства и управлению производственными процессами. 
Замыкаться на оборонных поставках для государственных нужд он считает нецелесообразным: частному предприятию необходимо быть активным и на свободном рынке – чтобы получить оборотные средства для модернизации производства. 
Обновлять производственные фонды продолжат и на Катайском насосном заводе. Напомним, в 2013 году здесь ввели в эксплуатацию газопоршневые установки, которые вырабатывают электроэнергию, утилизируя тепловую – как следствие показатели энергоэффективности завода увеличились. Замена печей в чугунно-литейном цехе и применение новых технологий литья позволили снизить себестоимость продукции на 10-20%. 
– Государственная программа импортозамещения отвечает нашим интересам, – говорит Леонид Резников. – КНЗ расширяет номенклатурный ряд насосных агрегатов и способен отыграть позиции у китайских компаний и норвежского Grundfos. Так, в 70-х годах каждый второй насос подпорного давления, установленный в многоэтажном доме, изготавливали в Катайске. И сейчас качество наших насосов ни в чем не уступает заграничным. К тому же, мы – как российские производители – готовы предложить потенциальным заказчикам лучшие условия сервиса, гарантийного и постгарантийного обслуживания. 

Леонид Михайлович Резников 
В разные годы работал вице-президентом ОАО «Востокгазпром», генеральным директором ООО «Томскнефтехим», вице-президентом «Сибнефти» («Газпромнефти»). Занимал пост директора ФГУП «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», президента ЗАО «Атомстройэкспорт». В 2012-2015 гг. являлся заместителем губернатора Томской области по промышленной политике. 
Образование: Военный институт Министерства обороны СССР, юридический факультет; Высшая школа приватизации Госкомимущества РФ; Академия народного хозяйства при правительстве РФ, специальность «менеджер нефтегазового бизнеса», кандидат экономических наук.  
Полковник запаса.