Гендиректора ОАО «НПО «Гидромаш» наградили благодарностью Департамента промполитики Москвы

29 Января 2021

Генеральному директору ОАО «Научно-производственное объединение гидравлических машин» Илье Василевскому вручили благодарность Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы. К ведомственной награде руководителя предприятия представили за достижение высоких производственных показателей и добросовестный труд.

Под руководством Ильи Василевского потенциал НПО был значительно усилен: проведена масштабная модернизация производственных и испытательных мощностей, что позволило в рамках импортозамещения разработать инновационную продукцию в интересах Военно-морского флота РФ и освоить ее ритмичный выпуск. Рост объемов продаж в 2019 году относительно 2018 составил 35%, в 2018 по отношению к значению 2017 года – 70%. Средняя заработная плата в компании увеличилась на 11% и 17% соответственно.

ОАО «НПО «Гидромаш» – единственный правопреемник созданного в 1931 году Всесоюзного института гидромашиностроения (ВИГМ, впоследствии ВНИИГИДРОМАШ). Объединение проектирует и изготавливает высокотехнологичные насосные агрегаты различного назначения для промышленных предприятий, в том числе энергетического и нефтедобывающего комплексов. Кроме того, в статусе научно-производственного центра корабельного насосостроения России НПО обеспечивает поставки для государственных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности стран.