Доля «Уралвагонзавода» в портфеле заказов ОАО «РОМЗ» увеличилась в пять раз

5 Мая 2016

ОАО «Ростовский оптико-механический завод» (актив РАТМ Холдинга) наращивает объем заказов.

В марте на совместном совещании с представителями АО «Уралвагонзавод» были согласованы условия поставок изделий по семи договорам на общую сумму 313 млн рублей, три из них уже заключены. По самому крупному договору объемом 241 млн рублей все разногласия, касающиеся номенклатуры и технических вопросов, урегулировали несколько недель назад, в ближайшее время его подпишут.
Как сообщил директор по коммерческим вопросам ОАО «Ростовский оптико-механический завод» Сергей Рачков, в течение последних лет доля «Уралвагонзавода» в портфеле заказов предприятия увеличилась в пять раз – с 3% до 14,7%.
– Доля ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» – 64,2%, – продолжает Сергей Рачков. – Общее число прицелов ТКН-4ГА, которые, согласно действующим договорам и полученным заявкам, поставят на АМЗ в этом году – 455 единиц (по состоянию на 21 марта). В денежном эквиваленте, с учетом прожекторов и очков ночного видения, в 2016 году объем заказов от АМЗ составит 1 млрд 92 млн 160 тыс. рублей (из них 785 млн в рамках уже подписанных договоров). В 2016-2017 годах РОМЗ получил заказы от АМЗ на сумму 1 млрд 530 млн 469 тыс. рублей (в рамках подписанных договоров – на 1 млрд 223 млн).
Также прицелами РОМЗа должны быть укомплектованы 505 единиц техники семейства БТР-80 и БТР-82, указанных в производственном плане выпуска АМЗ, поэтому до конца года от этого предприятия на РОМЗ поступят новые заявки.
Кроме того, ростовские оптики продолжат сотрудничество с Министерством обороны Российской Федерации по прямым контрактам на поставку очков 1ПН105 (вероятно, в 2016 году заказ увеличится на 200 единиц), ФСБ России, АО «Омсктрансмаш», АО «Конструкторское бюро приборостроения», ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева», АО «ЦНИИ «Буревестник», ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева», ОАО «Муромтепловоз», бронетанковыми заводами №81, №61, №144. Совокупно на их долю приходится примерно четверть от общего объема заказов для ОАО «РОМЗ».