Новости

  RSS подписка

01.08.2018

Получивший господдержку инвестпроект ООО «Сибирское стекло» позволит увеличить мощность стекловаренной печи №4 с 90 до 135 тонн стекломассы в сутки. В рамках модернизации основных фондов на производственные линии установили специальное оборудование для нанесения на стеклотару инновационного покрытия с содержанием углеродных нанотрубок.

>> подробнее

31.07.2018

Вопросов к клиентам банков при оформлении услуг – масса. Задавать их на русском жестовом языке, когда это необходимо, будет девушка с экрана планшета. Ее работа — видеосурдоперевод. Она из Новосибирска, а отделение Сбербанка расположено в Красноярске. О новом сервисе для людей с особыми потребностями рассказывает Дарья Сенникова.

>> подробнее

29.07.2018

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в буквальном смысле слова приложил руку к запуску важного для региона инвестиционного проекта.

>> подробнее

27.07.2018

С июля 2018 года в трех отделениях Сбербанка в Челябинске запустили сервис дистанционного видеосурдоперевода. Теперь переводчики русского жестового языка в удаленном режиме будут помогать менеджерам банка обслуживать клиентов с нарушениями слуха.

>> подробнее

26.07.2018

Перспективы развития крупнейшего за Уралом предприятия по производству стекла оценил глава региона Андрей Травников. На заводе запустили стекловаренную печь, которая позволит увеличить производительность на треть.

>> подробнее

26.07.2018

Передовые предприятия являются точками роста экономики Новосибирской области. Региональное правительство и Фонд развития промышленности предоставляют им меры поддержки. Одно из таких производств – «Сибирское стекло» – посетил врио губернатора Андрей Травников. Он принял участие в запуске стекловаренной печи и встретился с заводчанами.

>> подробнее

26.07.2018

Сегодня на предприятии «Сибирское стекло» перезапустили печь после масштабной реконструкции, что позволит увеличить производительность стекольных комплексов.

>> подробнее

19.07.2018

Законопроект, дающий властям право изымать оборудование стеклозаводов в случае использования их продукции для выпуска нелегальной водки, вызвал опасения участников рынка по поводу остановки предприятий и срыва контрактов. По их мнению, контролировать оборот тары сложно, а потому есть риск необоснованного преследования законопослушных компаний. Производители водки доводы стекольщиков считают надуманными: принятие закона, согласно их подсчетам, даст бюджету дополнительные 60 млрд руб. в год в результате обеления алкогольного рынка.

>> подробнее

09.07.2018

Стратегия развития России, задумавшейся о переводе экономики на инновационные рельсы, предусматривает до 2030 года рост доли инновационной продукции до 30%. При этом зачастую попытки российских инноваторов довести идею до внедрения и работы на благо общества по-прежнему спотыкаются о целый ряд проблем

>> подробнее